集结号娱乐游戏中心正版平台

综合新闻

Grattan院士一行到激光所指导工作

发布时间:2019-12-21作者:刘 嘉 李纪云出处:集结号娱乐游戏中心激光研究所供稿审核人:责任编辑:娄 峰访问量:1194

12月19日上午,激光所特聘海外专家、光电学院外方院长、英国皇家工程院院士Grattan教授和省科技厅副厅长、省外专局局长张祝秀来到激光所济南研发中心指导工作,并现场考察光电工程国际化示范学院建设情况。


Grattan等人实地考察了激光所光纤检测实验室、无损检测实验室、机器视觉实验室、中英联合实验室、中澳联合实验室和科研人员集中办公区,就实验室建设和人才培养等方面提出了的意见和建议。一行人还参观了光电学院实验室、学生教室、学术报告厅、会议室和室内球场。Grattan对学院下一步的国际化教学环境和氛围建设提出了新的要求,并表示今后将投入更多的时间和精力支持学院国际化建设。张祝秀对学生生活、娱乐和课外活动等方面非常关心,要求提供最好的条件,帮助学生学习和成长。Grattan和张祝秀在听取了学院建设的现场汇报后,共同探讨了下一步的重点工作,希望加快建设进度,尽快申请验收。12月19日下午,Grattan与激光所和光电学院教职工就科研、教学、管理、人才引进等方面的工作进行了深入交流。


12月20日,Grattan为光电学院学生做学术报告。以通俗易懂的语言为学生们介绍了光纤与光电子传感器最新前沿技术在工业、生物医药、健康检测、安全检测等领域的应用和潜在的巨大市场。讲座幽默风趣,言简意赅,赢得同学们阵阵掌声。grattan提前祝福大家新年快乐,对同学们寄予厚望。此次活动的举办激发了同学们的求知欲,对同学们之后学习方向的选择起到重要的指导作用。